您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县开展安全宣传咨询日活动

6月17日,县应急管理局组织县公安局、县水利局、县消防救援大队、国家电网苍溪分公司等24个重点单位和企业在县城同心广场开展以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的安全宣传咨询日活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,切实维护人民群众生命财产安全。

图片1.png

图为,工作人员向群众讲解相关知识。

活动现场,各单位和企业通过悬挂横幅、摆放展板挂图、发放宣传资料、宣传纪念品、设置现场咨询台等多种形式,广泛宣传安全生产法律法规、方针政策和应急避险常识,大力普及交通安全、消防安全、防溺水安全、燃气安全、用火用电安全、防灾减灾等各方面知识,并耐心为群众答疑解惑,传授如何应急处置、自救互救等技能。

“通过现场各部门同志的讲解,我学到了很多,比如家庭的防火、用电、用气等方面的安全知识。这样的活动很好,希望以后多举办。”市民王子坤说道。   

据了解,活动当天,共设立宣传咨询台24个,发放宣传礼品3000余份、宣传资料20000余份,接受咨询800余人次。

副县长翟广生参加活动。( 记者   詹磊 )


苍溪发布
苍溪纪实