您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【学习贯彻省第十二次党代会精神】县卫健局:学习贯彻省第十二次党代会精神 加快建设健康苍溪

6月7日上午,县卫健局组织全局干部职工深入学习贯彻省第十二次党代会精神,深刻领会省党代会对今后五年工作的重大部署,切实将大会精神转化为具体行动和务实举措,助推全县卫生健康事业再上新台阶。

省第十二次党代会提出未来五年要加快建设“卫生健康强省”目标,推动医疗卫生事业高质量发展。县卫健局干部职工学习会议精神后,纷纷表示,将认真学习贯彻省第十二次党代会精神,锐意进取,笃行实干,切实将思想和行动统一到省第十二次党代会作出的决策部署上来,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,聚焦“健康四川”建设目标,为健康苍溪发力。

省第十二次党代会还提出要实施中医药强省建设行动,推进国家中医药综合改革示范区建设,为我县中医药事业和健康苍溪发展指明了方向。

“今后五年,我们将从中医重点学科建设、中医药传承创新、医养结合服务发展、深化医院精细化管理、重大疫情和突发公共卫生事件应对能力建设等方面持续发力,全面提升医院综合服务能力,为中医药事业和健康苍溪发展踔厉奋发,砥砺前行,用坚实的脚步走好新时代的赶考之路。县中医医院党委委员颜小明说。

今后五年,是迈步现代化建设新征程的关键五年,各类风险隐患明显增多,经济发展环境的复杂性、严峻性和不确定性上升,做好常态化新冠肺炎疫情防控和其他重大传染病防治、构建强大的公共卫生服务体系也是我县卫健人的责职所在。

“我们疾控人将当好卫生消杀、务实肯干的‘勤务员’,病例排查、风险评估的‘技术员,求真务实、攻坚克难的‘研究员,解疑释惑、群防群控的‘宣传员,不断推进疾控各项业务高质量发展。县疾病预防控制中心传染病防治科科长任柯宇说。

“贯彻好、落实好省党代会精神,结合苍溪实际,全县卫生健康系统将深入实施‘1264工作思路,即聚焦‘健康苍溪建设一个目标,强化医疗卫生服务能力提升、新冠肺炎疫情防控两个重点,围绕‘强龙头、筑厚底、织密网,聚力实施以县人民医院新区、县中医医院康养园等为代表的重大项目建设行动,以胸痛 、卒中等重点专科建设和县域医疗次中心建设为抓手的医疗卫生服务提质行动,以区域医共体为试点的医改创新提升行动,以‘外防输入、内防反弹’为底线的疫情防控和公共卫生补短板行动,以‘健康敲门行动、托育服务为重点的‘一老一小服务保障行动,以组织、人才为核心的党建引领行动,深化纪律作风、行业系统治理、安全生产、环保保护‘四项整治,抢抓机遇,蹄疾步稳,扎实推进全省健康促进县、中医药强县创建,不断推进全县卫生健康事业迈上新的台阶。县卫生健康局党组书记、局长奉猛表示。 (记者 赵琦 刘敏)

苍溪发布
苍溪纪实