您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

县教科局党组到东溪小学课堂一线听课调研

为贯彻落实县委县政府关于全县教育高质量发展大会精神,积极部署各学区开展教育提质增效大讨论、大学习,近日,县教科局党组到东溪小学课堂一线,开展听课调研活动。

在东溪小学课堂上,校长张沥正在讲授数学课(《异分母分数加减法》),他仪态自然大方,教学语言生动,课堂设计环环相扣,不断引导学生回顾旧知识、学习新知识,创设问题情境,激发学生们回答问题的主动性和积极性。

微信图片_202206011028312_毒霸看图.jpg

图为,东溪小学教学现场。

课后,县教科局党组成员来到教师办公室,与听课教师、学校领导进行了座谈交流,在深入细致点评的同时,也对今后的课堂教学提出了针对性的意见和建议。

据悉,我县认真落实义务教育“双减”政策,提倡减负提质,围绕“教育教学要向40分钟课堂要质量、要向一线教师要水平”的目标,倒逼各学校校长深入到课堂一线,及时准确了解情况,发现查找问题,从而改进教学方法,督促各学校抓好教师的备课、上课、作业布置批改以及课后反思等常规工作,根据学情进行分层教学和分层设计作业,高效推动教育教学工作。(记者 刘敏)


苍溪发布
苍溪纪实