您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

广元市2022年劳动和技能竞赛活动在苍举行

5月26日,广元市2022年“建功十四五·奋进新征程”劳动和技能竞赛活动在我县举行。县政府副县长提名人选母建容参加活动。

本次活动由市总工会主办、苍溪县总工会承办、各县区总工会协办,旨在全面贯彻落实习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神。来自全市各县区共计42名选手,分别参加了中餐摆台、中式铺床、护工护理3项技能比赛。

比赛现场,选手们从铺床的动作到刀叉的摆放,再到护理服务的基本功,无一不显示着专业与精细。评委们用尺子测量枕头放置的距离、盘边到桌边的距离,观察接待专员语速的快慢与面部表情以及护理人员的每一步操作,对参赛选手的表现进行点评。参赛队员也纷纷表示,将提升自身技能,更好地服务于客人。

下一步,广元市将围绕市第八次党代会提出的战略目标,引领带动更多企事业单位、职工群众参与和组织竞赛,促进竞赛活动向更多领域拓展,向更多行业延伸。(记者 赵琦)


苍溪发布
苍溪纪实