您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪县多地开展应急疏散暨紧急逃生避险演练

为进一步提高全民安全意识和防灾避灾技能,5月12日,我县多地开展防灾减灾应急疏散、紧急逃生避险演练。

2_毒霸看图.jpg

在星泓美好广场,我县举行了2022年全县商贸流通领域紧急逃生避险暨消防演练,并就火场逃生自救、灭火器的使用等知识进行了讲解,来自全县重点商贸领域企业负责人、星泓美好广场全体员工及县商务和经济合作局全体干部职工共计120余人参加。

在龙王镇,该镇开展了2022年防灾减灾应急综合演练,涉及森林火灾扑救、地质灾害、防汛抗旱等三个科目,按照逐级响应的顺序分别展开,参加人数达200余人。

05_毒霸看图.png

在歧坪镇,该镇开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动,向过往群众发放防灾减灾科普读物5000余份,现场解答群众咨询问题60余个。同时,该镇还举行了防灾减灾知识问卷答题活动;组织辖区内中小学开展了地震应急演练,并向中小学生讲解了地震、防溺水、防火等安全知识。 (罗德金 记者 周姚 金亮)


苍溪发布
苍溪纪实