您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【梨乡先锋】侯春华:坚守医护初心 用行动诠释责任担当

作为一名医护工作者,她甘于平凡、默默奉献,用心灵去沟通心灵,为患者带去爱的呵护和贴心服务,用初心和使命搭起医者仁爱的桥梁,用爱心和担当镌刻了白衣天使的智慧与荣光,她就是歧坪镇中心卫生院护士长侯春华。

侯春华2010年进入歧坪镇中心卫生院以来,一直从事内科临床护理工作。12年来,她积累了丰富的临床实践经验,能够熟练地运用中西医护理知识对临床各种常见病、多发病以及急危重症患者进行护理,在心理素质、团队协作意识、临场协调能力的提升等方面有了质的飞跃。

0513_2.jpg

乡镇卫生院综合内科病种复杂,危、急、重症患者居多,出入院非常频繁。面对繁重的工作任务,侯春华从不埋怨,而是细心地照顾患者,并有针对性地为患者提供就医指导和关怀,其优质的护理服务赢得了患者及其家属的一致好评,她也多次获得卫健系统“优秀共产党员”“优秀护士”“抗疫先锋”“优秀带教老师”等荣誉称号。

作为护士长的她,不仅加强自身专业素养的提升,还带领科内护士刻苦钻研,不断总结临床经验,提高专业技术水平,对新入职的年轻护士,手把手的交、耐心的带教。同时,她充分发挥护士长的纽带和桥梁作用,把患者、医生、护士和社会紧密联系在一起,为医院和谐健康发展作出了贡献。

“侯护士在生活中非常随和,在工作中却时刻严格要求我们一丝不苟。生活中,她是我们的好姐姐;工作中,她是一位好护士长,是我们学习的榜样。”歧坪镇中心卫生院内科护士陈琳表示。

新冠肺炎疫情发生以来,侯春华不仅主动申请到与阆中市交界处的池口疫情防控卡点值守,还成为医院疫苗接种医疗保障救治组成员,积极投身到新冠疫苗接种工作中,同时带领内科护理团队每天做好日常病人护理、疫情防控宣教、传染病防控等工作。

“侯春华同志作为一名共产党员,始终坚持不忘初心,牢记使命。不论是疫情防控一线,主动请缨,争做‘逆行者。还是日常护理工作中,作为护士,认真践行南丁格尔誓言,以‘五心服务患者,深受群众好评,作为护士长,以言传身教,强化科室管理,锻就了一支作风优良、业务精湛的护理团队,为医院高质量发展提供了护理支撑。”歧坪镇中心卫生院党支部副书记文伟说道。

今年是歧坪镇中心卫生院建设县域医疗次中心和省级基层特色专科的重要一年,侯春华作为特色科室的护士长,她积极以基层临床特色科室建设为契机,不断改革创新,努力面向全人群,提供覆盖生命全周期、延续的、高质量的护理服务。她表示,将再接再厉,为创建和发展基层特色专科和县域医疗次中心努力工作,带领科内护理团队共同成长,同心协力,为一方百姓的健康保驾护航。(记者 李青蓉)


苍溪发布
苍溪纪实