您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪:精心绘制政务图 有心服务更省心

政务事项去哪里办?需要什么申请材料?办理时限是多久?近日,苍溪县政务服务和公共资源交易中心全面完善政务服务电子地图,实现地图要素齐全、编制规范。群众办事只需手指轻轻一点,就能实现快捷查询,快速访问,真正为智慧政务建设注入强劲“动能”。

据悉,苍溪县政务服务电子地图是根据乡镇、村(社区)的实际现状,持续推进县中心、31个乡镇便民服务中心、454个村(社区)便民服务站的基本情况、各级事项服务信息、申请材料等实现多规合一,形成县、乡镇、村(社区)三级便民网络全覆盖。

目前,苍溪县政务服务电子地图486个办理地点通过搜索查询,不仅可以显示平台组织架构体系中各单位的站点名称、联系方式、联系电话、中心简介等,还能通过办理事项模块显示事项办理时需要的申请材料、时限和要求,极大地拓宽了群众的视野。同时,群众办理还可通过选择办事区域、输入相应信息,在地图上就能精准找到便民服务场所,实现一键可查。在线路规划上点击出行方式,平台会推送出最优路线,实现“一键导航”。

除配置的基本功能外,政务服务电子地图还重点优化设置了窗口数量、自助终端数量、待办人数等信息,并将预约功能与政务大厅叫号系统实现衔接,办事群众可直接通过政务服务电子地图进行预约,有利于规划合理出行,提高办事质效。(杜玉明)


苍溪发布
苍溪纪实