您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

2022年四川夏收粮食实割实测广元现场会在苍举行

5月12日,2022年四川夏收粮食实割实测广元现场会在我县举行。国家统计局四川调查总队党组成员、纪检组长岳忠诚,副市长李昱隆,县委书记张世忠参加现场会,与现场工作人员在农作物遥感测量和对地抽样调查样方中,共同见证粮食产量调查数据的产生过程。

微信图片_20220513162351.jpg

“2022年四川夏收粮食实割实测现场会开镰!”上午10时30分,在元坝镇石门社区小麦实割实测现场,岳忠诚宣布活动开始。

放样、取样、脱粒、测算……随后,岳忠诚、李昱隆、张世忠等领导同现场工作人员一起进行夏粮实割实测。

微信图片_20220513162410.jpg

岳忠诚结合小麦实割实测情况,认真评估当前粮食生产形势,并强调实割实测的科学性和准确性。岳忠诚指出,实割实测调查是目前搞准粮食单产最有效最科学的方法,也是国际上通用的一种调查方法,是粮食产量抽样调查工作的中心环节和核心内容,广元要扛起粮食安全责任,坚持党建引领农业调查,要充分利用先进遥感技术,不断提升数据质量,粮食产量调查工作始终要坚持实割实测,严格操作规程,切实加强统计监督,夯实基层基础,搞准粮食产量。

据悉,依据国家调查方案,在广元市抽选出60个调查村,每个村随机抽选3个200*200平方米的样方,使用这60个样本村180个样方的数据来代表全市的单产水平。

活动结束后,岳忠诚还前往陵江镇康乐园区、玉女园区、笋子沟,调研猕猴桃、梨、柑橘等有机种植—粮经套种模式,了解现代农业产业和粮经复合种植发展情况。

县领导郭金桥、刘会方、翟广生参加相关活动。(记者 张学通 李晓东)


苍溪发布
苍溪纪实