您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪县举行“5.12”防灾减灾日宣传暨防汛救灾应急演练活动

5月12日下午,苍溪县组织开展“5.12”防灾减灾日宣传暨防汛救灾应急演练。

此次演练模拟人员落水施救、翻舟自救、船艇牵引施救等场景。苍溪县红十字救援队接到救援指令后,快速集结,赶赴现场,并调集力量配合增援。江面上,红十字救援小组灵活调整救援方案,利用冲锋橡皮艇、无人机、抛投器等救援装备,以小组作战形式模拟在水域救援落水,落水者被救上岸后,早已等在岸边的医疗组对“受伤”人员进行急救处理,整个演练井然有序。

c6b72456d8ccfcfa39dcd9188854589.jpg

图为,演练现场。

“作为一个志愿者,参加今天的演练,帮助提高我们的救援技术和处置应急事件的能力,相信在以后的救援中,我们会更加规范、安全、圆满地完成各项任务。”参加演练的何松说。

当天,还举行了5.12地震缅怀纪念仪式。(记者 王韬 李青蓉)


苍溪发布
苍溪纪实