您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠督导检查安全生产和河长制工作

5月10日下午,县委书记张世忠到白鹤、元坝等乡镇,督导检查安全生产、河长制工作。县委副书记刘学参加督导检查。

张世忠先后前往中石化西南油气分公司采气二厂元坝29井、元坝镇兰泊酒店,重点查看了气井、油气管线、经营性自建房等安全管理情况。他指出,企业要进一步压实安全生产主体责任,加强应急值班值守和安全风险源头管控,紧抓“人防、物防、技防、联防”,紧盯本区域范围内油气管道重要风险和隐患,加大巡查巡视力度,严防安全事故发生;要深刻吸取长沙自建房倒塌的事故教训,扎实有效开展自建房专项排查整治工作,建立清单台账,全面排查消除安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

0511_2.jpg

图为,张世忠在元坝镇天峨村二组谢滩船舶停靠点调研相关工作。

在元坝镇天峨村二组谢滩船舶停靠点,张世忠详细了解了河长制、水上安全、水生态保护等工作开展情况。他强调,各级各相关部门要增强责任意识、紧迫意识,把安全度汛作为当前重点工作,切实发挥好各级河长作用,统筹抓好河湖清理、整治和监管等工作,确保河道安全、干净、畅通;要科学制订防汛应急预案,加强人员值守,把隐患排查整改贯穿于防汛工作始终,强化检查督办,确保风险隐患整改到位、安全度汛措施落实到位;要坚持生态优先、绿色发展,做好水资源保护、水污染防治、水生态修复工作,健全完善水生态保护机制,打造水清、河畅、岸绿的水生态环境。

县领导郭金桥参加督导检查。(记者 周姚)


苍溪发布
苍溪纪实