您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第26次会议暨县应急指挥部第79次会议

5月10日上午,县委书记张世忠主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第26次会议暨县应急指挥部第79次会议。县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀、县委副书记刘学参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于抓紧抓实疫情防控重点工作讲话精神以及5月9日全国疫情防控工作会议精神;汇报了《苍溪县集中隔离场所管理征用办法(审议稿)》《苍溪县应对极端条件下的新冠肺炎疫情全域静态管理应急预案(审议稿)》和《关于印发新冠肺炎疫情防控工作一线人员关心关爱补助的通知(审议稿)》,以及表扬奖励苍溪县新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人有关事项;通报了5月9日下午疫情防控工作暗访发现问题;听取了相关工作组提请解决事项。

张世忠要求,要针对人、物、环境等各方面疫情防控工作要求,把政策研究透彻,优化完善疫情防控机制体制,做到常态化疫情防控更精准、运行更有效;要找准疫情防控风险点,第一时间在卡口、社区把重点人员排查出来,围绕重点人员排兵部阵,做到早发现、早管控、早隔离,以有力举措筑牢我县疫情防控防护网;要解决好“专人不专的问题,相关部门单位要抽调专人,安排部署在疫情防控重要卡口、关键环节,确保一有情况第一时间找出重点人员;相关部门要做好统计,对在疫情防控中吃了苦、流了汗的一线工作人员,按照上级政策,参照周边县区做法,制定好标准,给予相应的资金补助和奖励;对隔离酒店、隔离点建设等所需资金,要认真把关、严格审核,确保把有限的疫情防控资金用好用到位。

县领导谢龙飞、郭金桥、何兴旺、曹加伦、王泽参加会议。(记者 张学通)

苍溪发布
苍溪纪实