您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠调研现代农业园区建设工作

5月10日下午,县委书记张世忠调研现代农业园区建设管理工作。县委副书记刘学参加调研。

在柳池园区,张世忠实地查看了猕猴桃长势,认真听取了相关负责人关于现代农业园区建设情况的汇报,了解了低效园改造进展、存在的问题和下一步打算,并现场对有关问题进行了研究协调。

0511_2.jpg

图为,县委书记张世忠查看猕猴桃长势。

张世忠强调,各有关部门要积极探索新路径、新模式、新方法,围绕“一园一策”科学分类实施,多渠道推进低效园改造升级,逐步“消化各农业园区中现存的低产低效和弃荒土地;要统筹谋划,强化技术培训,邀请经验丰富的专家共同会诊,做好品种选育、土壤培肥、技术宣讲等工作,夯实特色产业发展基础;要强化要素保障,强化设施配套,引进农业龙头企业,转变经营方式,调优产业结构,提升农业园区发展综合效益。

据悉,柳池现代农业综合园区涉及白鹤、元坝2个乡镇,截至去年12月底,园区内长势良好的红心猕猴桃有154亩,并种植粮油237亩、核桃367亩、脆红李332亩、寿桃等其他小水果产业77亩。

县领导郭金桥参加调研。(记者 周姚)


苍溪发布
苍溪纪实