您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县部署创建民族团结进步示范市工作

5月10日,我县组织收听收看全市创建民族团结进步示范市工作推进视频会。县委书记张世忠在我县分会场参加会议。

视频会后,我县赓即召开广元市创建全国民族团结进步示范市苍溪县工作推进会,贯彻落实全市创建民族团结进步示范市工作推进视频会精神,安排部署我县工作。

张世忠强调,要提高政治站位,以铸牢中华民族共同体意识引领创建工作。全县各级党组织和广大党员干部务必要深刻认识到认真抓好民族团结进步工作,对于维护民族团结和社会稳定、促进全县经济社会发展的重要意义,切实以广元创建全国示范市为契机,全面提升我县民族团结进步创建水平;要加强组织领导,同心同向筑牢民族团结进步创建之基。各级各部门要健全工作领导机制、协同机制和联动联创机制,着力形成“层层抓创建、整体齐推进”的良好局面;要明确目标任务,细化工作责任,切实做到部署、落实、考核三到位,保证创建工作规范开展、有序推进。要聚焦示范典型,营造民族团结进步创建工作良好氛围。各级各部门要认真对标《广元市创建全国民族团结进步示范市苍溪县工作方案》,用政策增进感情认同、用文化促进文旅融合、用经济夯实物质基础,深入挖掘选树身边典型,坚持“典型引领、示范带动、全面推进”工作思路,着力推进示范引领民族团结工作向纵深发展。

县领导郭金桥、刘会方、王正蓉、陆洪辉、刘飘参加会议。(记者   赵琦)

苍溪发布
苍溪纪实