您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县部署“三区三线”划定和乡村国土空间规划编制工作

5月10日下午,我县召开全县“三区三线”划定和乡村国土空间规划编制工作推进视频会议,在县政府七楼会议室设主会场,各乡镇设分会场。

会议传达学习了“三区三线”划定规则和乡村国土空间规划政策,通报了前期工作进展情况,安排了下一步工作。县经信局、县交通运输局、县农业农村局作了表态发言。

会议指出,划准、划好“三区三线”事关国土空间高水平保护,事关经济社会高质量发展,事关人民群众高品质生活,是一项计长远、谋未来的工作。要赶在永久基本农田、生态红线和城镇开发边界三条控制线正式划定前,把各乡镇、部门规划到2035年的项目纳入专项规划和国土空间规划里来,留足发展空间。

会议强调,各级各有关部门要深刻认识建立国土空间规划体系的重大意义,统一思想,提高认识,把编制国土空间规划当作一项重大政治任务来谋划,确保规划更科学、更符合我县发展实际,满足我县未来发展需要;要坚持“全县一盘棋”全局观念,加强沟通,密切配合,主动作为、主动对接,深入研究政策,切实把“三区三线”划定工作做实做优;要理清工作任务,按章有序推进,加强统筹协调,配强专业队伍,提高规划质量,提高公众参与度;要强化督查督办,狠抓工作落实,做好事关国家基本安全和国家治理的这件大事。

县领导杨晓林参加会议。(记者 金亮)


苍溪发布
苍溪纪实