您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠:采取“长牙齿”的硬措施 抓紧抓实安全生产工作

5月8日晚,全市安全生产工作电视电话会议召开,传达学习了中共中央政治局会议精神和习近平总书记、李克强总理关于湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示批示精神、全国自建房安全专项整治电视电话会议精神,以及省委、省政府领导近期关于安全生产工作的批示精神,通报近期安全生产事故典型案例,分析研判全市安全生产形势,安排部署下一步工作。县委书记张世忠在我县分会场参加会议。

会议结束后,我县赓即召开全县安全生产工作电视电话会议,安排部署近期工作。

张世忠要求,全县各级各部门要通过党组会、党委会等形式,切实抓好安全生产“十五条”硬措施的学习贯彻,全面系统把握科学内涵和部署要求,结合自身实际,逐项抓好贯彻落实;要扎实开展安全生产“大检查”活动,对重点行业领域开展地毯式排查,全面梳理安全风险和问题隐患,逐项落实整改措施,限期实现整改销号;要深刻汲取湖南长沙“4·29”居民自建房倒塌事故的惨痛教训,按照全国统一部署要求,抓好城乡自建房尤其是经营性自建房隐患排查整治,及时消除潜在隐患;要不断夯实安全生产监管基础,推进安全生产民生工程建设,精心组织安全生产月宣传活动,压实安全生产主体责任,树强居民安全生产意识,确保全县安全生产防线更加巩固;要健全完善安全生产监管制度机制,确保每个环节、每个节点机制健全、力量充足;要严格逗硬督查督办和追责问责,确保逢安全事故必找原因、有人员伤亡必追责任,采取“长牙齿”的硬措施,抓紧抓实安全生产各项工作。

县领导郭金桥、杨晓林参加会议。(记者 张学通)


苍溪发布
苍溪纪实