您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪农商银行:减税降费政策已惠及521家小微企业和个体户

近日,记者走进苍溪县猕猴桃食品有限责任公司,看到该公司生产经营井然有序,产品种类丰富多样。

“在我公司急需资金的关键时刻,苍溪农商银行立即派人到我公司现场办公,帮助解决企业扩大规模中的资金困难,并为企业健康发展出谋划策。”该公司总经理刘发云告诉记者,贷款抵押物实行自主评估,不但缩短了评估时间,还减免了评估费,贷款到期后采用无还本续贷,解决了企业贷款到期还款的资金压力,企业发展没有了后顾之忧。

近年来,苍溪农商银行切实贯彻落实国务院四部委《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》工作部署,打好减税降费“组合拳”,积极做好减费让利“四降一取”工作,让小微企业和个体工商户知晓和用好降费政策,确保惠企利民政策精准送达广大企业和个体工商户。

据苍溪邓加芬日用品商行负责人赵体华介绍,苍溪农商银行单笔10万元以内的对公跨行转账汇款业务手续费实施9折优惠,每年可为公司节省上千元的费用。

自实施支付服务减费让利政策以来,苍溪农商银行按照监管规定的降费项目,已累计降费31万元,自主降费项目累计降费26万元,惠及521家小微企业和个体工商户,为16户企业的1.7亿元贷款降低贷款利率,减免利息120余万元。(记者 邓坚 徐竞瑜)

苍溪发布
苍溪纪实