您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠主持召开十四届县委常委会第24次会议

5月6日下午,县委书记张世忠主持召开十四届县委常委会第24次会议。

会议传达学习了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信及大会精神。

1.png

图为,会场。

会议强调,全县各级各部门要深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,深刻领会推动全民阅读的重要意义,持续深化学习,从阅读中汲取奋进力量,不断增强工作本领,补足精神之“钙”;广大党员干部特别是领导干部要带头读书学习,通过阅读涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,做到知行合一、以知促行,为奋进新征程、建功新时代提供智力支撑、注入精神力量;要不断推动全民阅读,切实用好线上线下各类宣传阵地,构建覆盖城乡的阅读推广服务体系,加强阅读引领,涵育阅读风尚,让更多青少年爱读书、读好书、善读书,推动全民阅读活动走深走实。

会议听取了全县食品安全工作汇报。

会议强调,要不断深化思想认识,突出问题导向,切实加大食品安全排查整治力度,进一步抓好食品安全风险管控,确保我县食品安全各项工作落到实处;要切实加大食品安全执法队伍建设,不断强化资金保障,进一步增添现代化执法装备,持续提高监管业务能力和水平;要突出严管重罚,进一步加大对违法行为的处罚力度,确保我县人民群众生命财产安全。

会议审议了苍溪经济开发区基础设施建设工程项目有关事项。

会议强调,要进一步完善项目规划方案,坚持问题和目标导向,加快落实项目的融资、建设等各项工作,全力以赴协调推进项目建设;要切实加快项目建设进度,按照时间节点,责任清单,主动协调对接,积极向上争资立项,持续加大招商引资力度,确保项目顺利推进;要加快推进投资项目入库进程,进一步加强部门联动,建立健全长效机制,为我县经济社会高质量发展作出积极贡献。

会议还学习了新修订《中华人民共和国工会法》,听取了白桥镇、县乡村振兴局开展干部纪律作风整顿工作汇报,审议了《县精神卫生防治院和县第二人民医院机构整合方案》《广元市创建全国民族团结进步示范市苍溪工作方案(送审稿)》等相关事项,研究了其他有关事项。(记者   詹磊 金亮)

苍溪发布
苍溪纪实