您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪:组工干部“上讲台” 以讲促干强本领

“我们在开展干部档案专项审核‘百日攻坚’行动时,要对拟选拔任用干部的档案逐卷逐页排查,逐项逐类把关,一一核清核准每卷档案的材料是否齐全、档案内容是否真实、‘三龄两历一身份’信息是否准确……”3月23日,在苍溪县委组织部会议室,每周一学的“机关干部上讲台”准时开讲。为确保授课取得实效,干部档案股股长何薇精心选取素材,结合日常工作实践进行了生动讲解。

县委组织部的“机关干部上讲台”从3月开始,每周一期,由40名组工干部轮流上台主讲,本着“以人为本、按需施教、注重实效”和缺什么补什么的原则,授课内容分为以提高思想认识为重点的政治课与以提高业务水平为重点的业务课两大模块。

1.jpg

图为,县委组织部“机关干部上讲台”活动第一期现场。

“以前只是埋头工作,总以忙为理由和借口,挤掉学习时间,现在部里面每周组织一次集中学习,才发现自己的政策理论水平和业务能力急需提高,否则就与时代脱轨了。”县委组织部办公室邓星怡感慨地说到。

“参加这样的学习后,感悟颇深、获益良多,对如何做好组织工作有了更进一步的认识,弥补了自身业务短板,为今后开展工作打下了坚实的基础。”县委组织部人才股辜超说道。

据悉,活动在课程设计上改变以往“大水漫灌”模式,采取“授课+讨论+考评”的方式,由“我讲你听”转变为“同讲互学”,以讲促学倒逼干部钻研业务知识,营造全员学习、终身学习的浓厚氛围。在授课结束后,部机关领导和业务骨干对授课人进行现场打分和点评,帮助干部学深学透工作技巧,发现需要注意的问题,提出相关意见建议。

“我们开展通过‘机关干部上讲台’活动,搭建一个交流思想、展示才华的平台,要求组工干部学会理论知识,联系实际弄懂经验做法,立足本职岗位扎实开展工作,踔厉奋发,切实有效推动全县组织工作再上新台阶,取得新业绩。”苍溪县委组织部部长曹加伦如是说。(廖志)

苍溪发布
苍溪纪实