您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

龙山镇积极开展森林防灭火和燃气安全宣传工作

近日,龙山镇以赶集日为契机,在人流密集区域悬挂横幅、设立咨询台、发放资料,积极开展森林防灭火和燃气安全宣传,为群众讲解森林防灭火和燃气安全知识。

庞绍广是龙山镇双灵村护林员。他坚持每天巡山,走遍全村,给老百姓宣传森林防灭火知识,切实把森林防灭火意识宣传到每家每户。

“每天早上8点钟开始,一直到中午12点。下午也要再巡一遍,从下午3点到5点。要让老百姓知道森林防灭火的重要性,不要在林间乱点、乱烧。”庞绍广说道。

图片1.png

图为,工作人员向群众宣传有关知识。

据悉,今年以来,龙山镇共出动宣传车辆并安装车载播音器宣传34台次;发放张贴宣传单2000余份;各村(社区)利用村广播站播放省、市、县三级《2022年防火命令》2次/天;悬挂森林防灭火宣传标语80余副、“四个一律”警示标牌20余块。

近年来,龙山镇党委政府在县委县政府的坚强领导下,专题召开森林防灭火整治工作会,抓实抓细森林防灭火工作末端落实,严防、严查、严控森林火灾事故发生,连续6年未发生森林火灾,全镇森林防灭火工作开展有序,整体态势持续向好。( 记者 詹磊 邓坚 )

苍溪发布
苍溪纪实