您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

致全县应征青年及家长的公开信

广大应征青年和家长同志们:

你们好!2022年上半年征兵工作已全面展开。首先,向广大青年响应国家号召、踊跃报名参军表示热烈欢迎!向各位家长心系国防建设、积极送子参军表示崇高敬意!

一人参军,全家光荣!依法服兵役是每一位公民应尽的义务,参军报国是每一名有志青年的光荣选择。广大应征青年和家长同志们应该明白,参军入伍是尽义务、做贡献,不需要花一分钱,不需要请吃一顿饭,不需要送任何礼品,不需要缴纳任何费用。在征兵体检、政考、定兵等各个环节,如果你们发现有任何违反纪律规定,弄虚作假、暗箱操作、故意刁难,甚至吃拿卡要、收受钱物等行为,请及时向我们举报反映,我们一定认真调查、严肃处理,并做好保护举报人工作。所有应征青年及家长一律不得给有关人员送钱送物、请客送礼,如有违反将严肃追究当事人法纪责任。

兵员征集是一项严肃的政治任务,是国防和军队建设的基础工程。廉洁征兵是从源头上纯净部队、提高部队战斗力、实现强军目标的重要保证。广大应征青年及家长一定要站在政治和全局的高度,牢固树立依法服兵役的观念,严格遵守廉洁征兵纪律规定。同时,热忱邀请大家监督我县征兵工作,积极举报征兵工作中的“微腐败”,共同营造公正廉洁的征兵工作氛围。


苍溪县纪委监委廉洁征兵举报电话:0839—5229021

苍溪县征兵办公室廉洁征兵举报电话:0839-6335734


中共苍溪县纪委   苍溪县监察委员会

2022年3月3日


苍溪发布
苍溪纪实