您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠率队检查安全生产、森林防灭火和农村地区疫情防控、食品安全、 信访稳定等工作

1月27日下午,县委书记张世忠率队检查县城区和东青镇安全生产、森林防灭火和农村地区疫情防控、食品安全、信访稳定等工作。

在陵江镇273-1集气站、苍溪航电开发公司,张世忠认真听取了企业运行情况介绍,详细了解了企业管线安全、储运能力、特种设备安全运行、节日人员值班值守等情况。他指出,安全生产事关社会大局稳定,各企业要切实扛起主体责任,严格落实安全生产各项工作举措,加大安全隐患排查,规范操作流程,强化监督管理,坚决筑牢安全防线;要提高安全防范意识,加强员工安全培训,进一步增强员工的防灾减灾安全意识,提升应急处置能力;对于保障性企业,要安排好节日值班值守人员,紧盯每一个工序环节,特别是重点区域必须盯紧盯牢,时刻保持高度警惕,确保企业持续安全平稳运行。

在东青镇岗子包车辆临时抽检点,张世忠详细了解了县公安交警大队在此开展车辆随机抽查情况。他指出,随着春节的临近,在外苍溪人陆续返乡,人流、车流显著增多,道路交通安全压力陡增。相关部门要突出工作重点,加大农村道路安全管理力度,严厉查处各类交通违法行为;要加强道路安全宣传,动员全社会共同遵守道路交通法规,营造良好氛围,确保道路交通安全。

在东青镇,张世忠详细了解了森林防灭火、农村疫情防控、食品安全和信访稳定等工作开展情况。

1.jpg

图为,张世忠在东青镇青山观村调研森林防灭火等相关工作。

就森林防灭火工作,张世忠强调,要严格落实值班值守制度,提升应急处置能力,切实做到火情早发现、火灾早处置;要进一步严格火源管控,对重要目标、重点区域开展常态化督查检查,持续深入排查消除风险隐患;要加强宗教祭祀场所管理,倡导文明祭扫、安全祭扫,严禁带火具上山,严控烟花爆竹燃放,确保春节期间全县森林防灭火形势稳定。

就农村地区疫情防控工作,张世忠强调,要突出做好返乡人员摸排,通过上门走访等方式,准确掌握返乡人员准确信息,依规落实防控措施,提高防疫精准度;要持续加强疫情防控宣传,通过宣传车、村村通大喇叭等,大力宣传防护知识和报备制度,推动各项防疫规定入脑入心。

就农村地区食品安全工作,张世忠指出,要加强对农贸市场、超市等场所的日常监管,尤其是要做好春节期间食品质量监管力度,加大抽查抽检频次,严防劣质食品流入市场,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

当天,张世忠还看望慰问了困难群众张映忠、困难党员张兴坤,询问他们的健康、生活和家庭情况,为他们送上慰问品,并叮嘱他们要保重好身体,保持好心态,开开心心过一个幸福美满、欢乐祥和的新春佳节。

县领导谢龙飞、何兴旺、刘会方参加检查。(记者   张学通)

苍溪发布
苍溪纪实