您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

县政协党组班子党史学习教育专题民主生活会召开

1月20日下午,2021年度县政协党组班子党史学习教育专题民主生活会召开。县政协党组书记、主席李汀主持会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神、《中共中央办公厅关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中共四川省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》等,通报了县政协党组班子2020年度专题民主生活会、严肃换届纪律专题民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

李汀指出,民主生活会上,党组班子成员认真检视问题,深刻自我剖析,体现了从严从实的要求,体现了自我革命精神,体现了党内生活的政治性、严肃性,展现了县政协党组班子团结进取的良好氛围。这次专题民主生活会既是县政协党组班子参加党史学习教育的一项重要内容,也是对各位同志开展党史学习教育成效的一次集中检验,对于更好从党的百年奋斗历程中汲取奋进智慧和力量,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。

李汀强调,县政协党组班子要自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,团结带领全体政协委员和机关党员干部顽强拼搏、真抓实干,走好新的赶考之路;要持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,筑牢历史记忆,紧扣职能职责,把党史学习教育融入日常、抓在经常,注重用好“三联三促”“我为群众办实事”等实践活动载体,积极做解民忧暖民心的实事、好事;要对标对表党中央精神,推进自我革命,坚持问题导向,摈弃形式主义,梳理问题措施,形成长效机制,切实解决好班子和自身存在的突出问题,以整改效果检验民主生活会质量,达到全面推动政协工作的目的;要增强履职本领,更好担当作为,通过全面加强县政协党组的政治建设,切实把讲政治、践忠诚、抓落实贯穿政协履职全过程。围绕县第十四次党代会确定的目标任务,充分发挥协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,紧扣党政工作重点、全县发展热点、群众关注焦点深入开展调查研究,积极参政议政,努力把人民政协的制度优势转化为基层治理效能;要加强自身建设,做到忠诚干净担当,严格遵守廉洁从政各项规定,不断涵养风清气正良好政治生态,为助推苍溪经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

县领导刘会方、向剑参加会议,刘飘列席会议。(记者   周姚)

苍溪发布
苍溪纪实