您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

李晋川来苍调研督导市场监管、疫情防控和安全生产等工作

1月20日上午,省市场监管局机关党委书记李晋川来我县,调研督导市场监管、疫情防控和安全生产等工作。

在陵江监管所、县市场监管局综合执法大队,李晋川详细了解基层监管所和执法大队办公环境、队伍建设、监管执法等情况。他要求,各级市场监管部门要切实履行好职能职责,在日常工作中多开展“回头看”,落实好监管措施,确保各项安全隐患闭环整改到位。

20220121_095510.jpeg

图为,李晋川查阅药店台账资料。

在港华燃气CNG充装站,李晋川现场听取了企业安全管理情况汇报,查阅了安全生产责任制落实情况等资料。他强调,要牢牢绷紧安全生产这根弦,结合特种设备安全专项整治行动,持续开展特种设备安全排查整治;要强化企业主体责任,做好日常设备维护保养工作,对充装气瓶、车辆要做到检查与服务并重,保障节日期间群众安全用气;要开展风险防控和隐患排查自查自纠,推进企业“三落实、两有证、一检验、一预案”有效落实,对工作人员加强安全教育管理,强化巡查和指导,发现问题要严肃处理。

在一心堂解放东路药店,李晋川对药品质量管理、疫情防控、药品价格等方面情况进行了解。他要求,要不断强化企业安全意识、自律意识、诚信意识,持续推进全县零售药店规范化、标准化建设;在新冠肺炎疫情防控上,要充分发挥好零售药店“前哨”作用,有效保障人民群众的生命健康安全。

县领导罗莉萍参加调研。(记者   徐咏秋)

苍溪发布
苍溪纪实