您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

市生态环境保护督察办来苍督导突出生态环境问题整改工作

1月20日,市生态环境保护督察办来我县督导突出生态环境问题整改工作。

督导组先后前往九龙山自然保护区、东方红水库、印合水库等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解突出生态环境问题整改情况。

督导组对我县正在开展的突出生态环境问题整改工作给予充分肯定。对尚未完成整改任务的,督导组强调,相关责任主体和监管单位要严格对照整改标准,倒排工期,加快推进,确保如期完成整改任务。对完成整改并销号的中央环保督察信访件,要求相关责任单位严格落实跟踪督办,巩固整改成果,严防问题反弹。

督导组要求,各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,增强落实整改工作的思想自觉和行动自觉,真正把整改工作落到实处;要进一步深入排查,做到精准确定影响生态环境质量和侵害群众切身利益的突出环境问题及主要污染源,第一时间发现问题、第一时间排查核实问题、第一时间推动问题整改;要进一步聚焦合力,强化相关部门和乡镇“管行业必须管环保”“管生产必须管环保”“抓发展必须抓环保”的理念,压紧压实“一岗双责、党政同责”责任;要进一步传导压力,真正做到管在平常、严在日常、抓在经常,努力消除潜在的风险隐患,坚决防止表面整改、敷衍整改、虚假整改,加快补齐短板,从根本上彻底解决环境问题,确保问题不反弹。

县领导何兴旺参加活动。(记者 赵琦)


苍溪发布
苍溪纪实