您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县集中开展“双联动”联合打击非法营运专项整治行动

春运第二天,1月18日上午,县交通运输局、县交通运输综合行政执法大队联合高速交通执法、高速公安等部门,在广南高速苍溪收费站出口及重点线路对车辆开展非法营运专项整治行动。

一大早,执法人员展开行动,对下高速的车辆一一进行查验行程码,对可疑车辆的驾驶员、乘客进行详细询问,同时向司乘人员进行交通安全常识宣传。

“春运期间,我们将在做好疫情防控工作的同时,集中打击一批非法经营‘黑车’,集中取缔一批道路旅客运输非法组客‘窝点’,以整治促规范,以规范促发展,加大行业管理力度,使全县道路运输秩序明显改善、客运市场明显好转、经营行为明显规范,确保人民群众安全便捷出行。”县交通运输综合行政执法大队运管中队副中队长李强说。

IMG_20220118_100054.jpg

图为,工作人员查验过往车辆。

据悉,此次整治行动从即日起启动,贯穿整个春运。重点针对无道路运输许可证、“有照无证”从事道路运输经营、网约车变相从事班线客运等违法行为,坚决做到发现一起,处理一起,查处一辆,教育一片。行动期间,市民可通过5282512热线对非法营运、超员超载进行举报,执法部门将对“黑车”聚集点进行重点监管,在监控卡口开展研判分析和调查取证。

下一步,我县将持续通过高地联动、市县联动的“双联动”方式,将常态化执法检查与专项整治行动相结合,持续加大对非法营运车辆的整治力度,在全县范围形成打击非法营运车辆的高压态势,保障合法经营者的正当权益,构建良好的客运市场营商环境,为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的节日环境。(记者   徐咏秋)

苍溪发布
苍溪纪实