您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县召开2022年离退休干部迎新春座谈会

1月17日下午,我县召开2022年离退体干部迎新春座谈会议。县委书记张世忠出席会议并讲话。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记刘学出席会议。

会议通报了2021年全县经济和社会发展情况,老干部代表作了发言。

张世忠首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向各位离退休老领导、老同志致以新春的祝福和诚挚的问候。他指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是我县攻坚克难、负重前行的一年。这一年,全县疫情防控成为全市唯一受到省委省政府通报表扬的县区,如期实现全面小康,隆重庆祝中国共产党百年华诞,深入实施县委“543”发展战略,开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程。这些成绩的取得,离不开全县上下的精诚团结和奋力拼搏,离不开广大干部群众的砥砺奋进和开拓创新,更离不开广大老领导、老同志的鼎力支持和倾情奉献,感谢广大老同志辛勤付出、无私奉献。

张世忠希望,全体老干部、老同志要走在前、做表率,再立新功、再展作为。要继续发挥解放思想的“导师”作用,认真学习中央和省、市、县系列会议精神,带头学习了解新事物,帮助督促政府创新执政理念,提高工作水平,为年轻干部发挥好传帮带作用;要继续发挥县委县政府的“参谋”作用,切实把思想和行动统一到县委的各项决策部署上来,多做宣传和引导工作,多提宝贵意见和建议,继续为推动全县各项事业发展出谋划策、献计出力;要继续发扬风清气正的“引领”作用,保持作风正派、正气凛然的优良品质,坚决同歪风邪气作斗争,积极参与党风廉政建设,加大对党员干部在作风建设和狠抓落实中的监督力度,确保县委各项决策部署落实落地、见行见效。

张世忠强调,相关部门要优服务、强保障,满足广大老同志对美好生活的憧憬期待。要落实“两个待遇”,认真贯彻落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党支部工作条例》,扎实开展党史学习教育,健全离退休干部党支部经费保障制度机制,提升老干部的获得感;要强化保障服务,不折不扣地落实好中央和省、市、县已经明确的政策待遇,经常走访老同志,想方设法为老同志办实事、办好事,提高老干部的满意度;要丰富活动形式,创新设计各类特色载体,深化“增添正能量·共筑中国梦”活动,继续打造“梨乡银晖”志愿服务品牌,引导老干部讲好苍溪故事,传递好苍溪声音,提振老干部的精气神。

会后,张世忠等还给与会老干部、老同志发放了迎新春慰问金。

县领导谢龙飞、何兴旺、曹加伦、刘会方参加会议。(记者   张学通)

苍溪发布
苍溪纪实