您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县召开党外人士座谈会

1月18日上午,我县召开党外人士座谈会,征求各民主党派、县工商联和无党派人士对《中共苍溪县委关于深入贯彻省委十一届十次全会和市委八届二次全会精神加快建设践行绿水青山就是金山银山理念典范县城的决定(征求意见稿)》《中共苍溪县委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会、市委八届二次全会精神巩固党史学习教育成果的决定(征求意见稿)》的意见和建议。

会议介绍了《中共苍溪县委关于深入贯彻省委十一届十次全会和市委八届二次全会精神加快建设践行绿水青山就是金山银山理念典范县城的决定(征求意见稿)》《中共苍溪县委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会、市委八届二次全会精神巩固党史学习教育成果的决定(征求意见稿)》起草的有关情况。各民主党派、县工商联、县知联会、县新联会负责人和无党派人士代表围绕两个《决定》作了交流发言。

会议指出,过去的一年是我县发展极为重要的一年。全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决推进党中央和省委、市委决策部署落地落实;精心组织开展党史学习教育和庆祝建党100周年活动,汇聚建功新时代、奋进新征程磅礴力量;成功召开县第十四次党代会,全面开启现代化苍溪建设新征程;扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,续写共同富裕新篇章;坚持稳中求进工作总基调,深入分析研究解决新问题,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济社会发展实现快速发展。这些成绩的取得,离不开各民主党派、县工商联和无党派人士辛勤付出。

会议强调,各民主党派、县工商联和无党派人士要提高政治站位,把握正确的政治方向,引导广大成员和所联系群众始终坚持与中共苍溪县委同心、同向、同行;要围绕中心大局,增强参政履职能力,积极协助党和政府做好凝聚共识、化解矛盾、反映意见、维护稳定等工作;要完善工作机制,切实加强自身建设,努力建设一支政治过硬、德才兼备、素质优良的人才队伍,积极建言资政,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,谱写新时代苍溪多党合作事业新篇章,为推进全面建设社会主义现代化苍溪新征程贡献新的力量。

县领导刘会方、王正蓉、黄中华参加会议。(记者   赵琦)

苍溪发布
苍溪纪实