您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

余杭苍溪两地结对学校开展线上迎新年互动活动

12月30日,驻苍溪县教科局东西部协作办公室发起《牵手跨年,齐鼓虎劲》为主题的结对学校线上迎新年互动活动,通过“空中连线”的方式,为两校协同发展架构起良好的桥梁。

“海曙小学的老师们、同学们,你们好,我是陵江小学三年级五班的学生,我叫胡译文,非常高兴能成为你们远方的朋友。看了你们发来的祝福视频,我们感到激动和兴奋,谢谢你们美好的祝福,同时也祝福你们新年幸福,健健康康,快快乐乐。”因为疫情原因,两地师生采取线上视频拜年的方式,相互介绍当地风土人情,共赏各具特色的文化表演,分享美好友谊,书写新年寄语,在欢歌笑语中增进友情、共话梦想,喜迎2022年的到来。

据了解,苍溪、余杭两地教育东西部协作至今年9月结对以来,苍溪职中、思源实验中学、陵江小学、状元桥小学和闲林职高、良渚二中、海曙小学、五常小学结成结对学校。时值新年,因为新冠肺炎疫情,两地结对学校开展“牵手跨年,齐鼓虎劲”线上视频拜年活动,营造出团结互助、携手并进的融洽氛围。

“因为疫情,阻挡了两地学校见面的交流机会。时值新年,我们组织了两地结对学校线上视频拜年。通过视频,大家了解了结对学校的概况,看到了结对学校的老师、学生的精彩表演和满满的爱心,仿佛穿越时空,欢聚一齐,互相拜年,共筑美好未来。”东西部协作办公室副主任、余杭支教老师陈永远说。(记者 李威)


苍溪发布
苍溪纪实