您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县召开“切实解决执行难”暨执行工作联席会议

12月30日,我县召开“切实解决执行难”暨执行工作联席会议。县委常委、县政法委书记何兴旺出席会议并讲话。

会上,县人民法院院长肖红通报了“切实解决执行难”工作情况;县人民法院执行局通报了2021年度全县执行工作情况;县公安局、县不动产登记中心、四川苍溪农商行作了交流发言。

会议指出,要进一步提高政治站位,深刻认识“切实解决执行难”工作的重要意义,强化责任感和使命感。执行工作是维护人民群众合法权益、实现社会公平正义的关键环节,切实解决执行难,是实现全面依法治县的内在要求,要充分发挥制度优势,切实将解决执行难作为强化社会治理的重要抓手、构建法治苍溪的重要载体、维护和谐稳定的重要切入点。

会议强调,要落实主体责任,主动担当担责,加责加压,保持执行攻坚劲头不松,强力推进解决执行难工作。要狠抓信息化、规范化、标准化建设,健全完善执行工作长效机制,加强综合治理、源头治理,不断推动切实解决执行难持续向纵深发展;要增强协作联动,共同形成“切实解决执行难”强大合力。各相关单位要协同推进,形成工作合力,强化惩戒机制,提升工作质效,坚持问题导向,强化督促检查,举全社会之力,发挥社会各管理部门的职能作用,建立和完善执行联动威慑机制,履行法定义务和管理职责,从根本上解决“执行难”。

会后,与会人员还收听收看了全市“切实解决执行难”暨执行工作联席视频会议。(记者 李威)

苍溪发布
苍溪纪实