您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

白驿镇:厚植青少年爱国情怀

圣诞节是西方的节日,近年来,让越来越多的中国年轻人所接受,并渐渐被赋予了许多中国式特色。在今年圣诞节当天,白驿镇党委政府联合白驿镇初级中学校、白驿小学、万安小学开展爱国主义主题教育活动,厚植青少年爱国情怀。

12月24日,记者在白驿镇初级中学校8(3)班看到,赵青苹同学正指挥全班合唱红色歌曲《打靶归来》,让整个教室弥漫着浓浓的爱国热情。

“通过学校组织的传唱爱国歌曲、朗诵爱国诗歌、观看爱国电影等一系列爱国教育活动,我更深刻的意识到节日是民族文化的瑰宝,作为华夏儿女,我们要弘扬民族文化、传承民族精神。”学生赵青苹表示,作为新时代青年,让我们共同行动起来,不盲从过洋节,要过好我们自己的节日,做传统文化的践行者、传承者和弘扬者。

为了让爱国主义教育活动持续深入开展,白驿镇青少年爱国主义领导小组遴选《金刚川》《我和我的祖国》《战狼2》等热门影片,由3所学校根据学生年龄分布、影片时间长短等实际情况任择其一,在“平安夜”当天组织学生在教室进行集中观影,并组织学生唱红歌,朗诵红色诗歌,了解传统红色文化,使青少年深入感受老一辈革命先烈们舍生忘死的爱国主义情操。

据了解,白驿镇党委、政府始终坚持“教育要从娃娃抓起”理念,采用“政府统筹+学校引导+青少年主体作用”的方式,号召辖区内学校结合社会主义核心价值观教育,不定期开展爱国主义主题教育活动,帮助青少年树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观和文化观。(记者   周佩)


苍溪发布
苍溪纪实