您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

李汀调研督导三川镇乡村振兴工作

11月24日上午,县政协主席李汀到三川镇调研督导乡村振兴工作。

李汀通过实地查看、听取汇报,详细了解川桥村一组集体经济鱼塘、川桥村二组集体经济核桃产业园等集体经济项目情况,同时在川桥村三组就邓家崖水毁道路修复及地质灾害滑坡带治理进行了现场办公,与相关部门负责人协商研究解决方案。

在随后召开的座谈会上,李汀认真听取了三川镇党委政府关于乡村振兴推进工作推进情况的汇报,并就抓好乡村振兴重点工作及迎接全省乡村振兴“三考一评”工作进行了安排部署。

李汀强调,产业发展是乡村振兴的重要基础,三川镇党委政府要将产业振兴放在第一位,优化产业发展规划布局,因地制宜发展特色产业,带动更多农户加入,真正让农民增收致富。要加强统筹协调,认真梳理排查在道路交通、农业产业、地质灾害等方面存在的突出问题,分期分批、逐项解决,全力推动乡村振兴工作取得实效。要进一步拓宽村级集体经济发展渠道,探索壮大村级集体经济运行机制,推动村级集体经济提质增效,激发乡村振兴新动能。要全面做好迎接全省乡村振兴“三考一评”准备工作,确保高分通过省级考评。

县政协党组成员李桥生,县农业农村局、县交通运输局、县水利局、县自然资源局、县林业局、县财政局等相关部门负责人参加调研。(记者   邓坚)

苍溪发布
苍溪纪实