您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

省应急指挥部市场监管组来苍检查进口冷链食品物流疫情防控工作

11月24日,省应急指挥部市场监管组来我县,专项检查2021年第四季度进口冷链食品物流疫情防控工作。

监管组先后到兴食尚科技有限公司、世纪鸿源超市、春怡火锅店等地,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解我县集中监管仓运行、“一库三长”制度、冷链食品台账、从业人员核酸检测、经营场所“扫码、测温、戴口罩”等各项防疫措施落实情况,对发现的问题现场提出整改要求。

监管组要求,要坚持“技术保安全”。要充分运用技术手段,对入仓车辆、人员等实施严格消毒消杀,确保病毒不“入仓”,全力保障食品安全。要坚持“制度保安全”。要把各项防疫制度坚持好、落实好,同时不断优化完善,查找薄弱环节,切实堵塞漏洞。要坚持“合作保安全”。要加强部门之间的沟通交流,切实做到信息共享,通过优化合作来提高工作效率。要坚持“细节保安全”。要明晰工作台账,细化责任清单,压紧压实责任,确保各项疫情防控措施落实落细。

县领导罗莉萍参加活动。(记者   周佩)


苍溪发布
苍溪纪实