您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

加强在建工地管控 共建文明城市

近日,县综合行政执法局对县城区排水防涝设施建设项目、三清小学建设项目、汉水秀城建设项目等几个在建项目进行了集中整治和监管,对存在的问题进行现场交办,督促施工单位立即整改。

县城区排水防涝设施建设项目位于县城肖家坝中央大道,此处车辆较多,管理难度较大,但施工单位四川国禹建设有限公司克服不利因素,加强施工现场管护,营造了一个安全、整洁的施工环境。

“我施工单位严格按照建筑施工场地的要求,落实好打围施工,设置好道路上的警示标志,保证车辆安全通行并在渣土运输过程中保证密闭运输,为创建国家卫生城市做贡献。”四川国禹建设有限公司项目技术负责人陈志先说。

同时,个别项目建设现场也存在不规范行为。在汉水秀城施工现场,吊车占用人行道进行施工,县综合行政执法局执法人员发现问题后,向施工单位下发《责令整改通知书》,并要求立马整改到位,确保人车安全出行。

此次检查按照边查边改的原则,对扬尘排查、围墙设置、出入口硬化等工作进行检查。同时,县综合行政执法局将持续对建筑工地加强监管,通过驻场管理、投诉举报等形式,实现管理执法全覆盖。

下一步,县综合行政执法局将继续加大对辖区内各工地增加巡查密度和督查频次,对发现的问题,及时提出整改要求,督促落实,有效保障我县空气质量,努力把我县建设成为美丽和谐、整洁有序、健康文明的国家卫生城市。(记者   姚勃男)


苍溪发布
苍溪纪实