您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

孙洪方来苍调研农村集中供水工作开展情况

11月23日,市人大常委会副主任孙洪方来我县调研农村集中供水工作开展情况。

孙洪方先后前往永宁镇平兰水站、五龙供水厂、伏家沟水源地等地,通过入户走访、实地查看、听取汇报等方式,详细了解我县农村用水净水装置管理运行、过滤流程以及常规指标水质检查、水费水价等情况。

孙洪方对我县农村集中供水和自来水普及率工作推进情况给予肯定。他强调,各级各部门要加强沟通协作,压紧压实责任,切实解决农村群众饮水用水安全问题。要抓好农村用水工作,加强水源地保护,实现水源地管理和保护的制度化、规范化、信息化与法治化,做到“管理科学规范、应急处置有力、各项保障到位,确保水质安全。要加大资金投入,把保障农村饮用水安全这项最直接、最现实、最紧迫的民生工程做好,加强供水设施改造、管网铺设、水质检测等工作,保障农村供水长期安全、稳定。

县领导徐进波、翟广生参加活动。(记者   周佩)


苍溪发布
苍溪纪实