您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县3-11岁人群完成新冠疫苗接种34434人

近日,在县中医医院新冠疫苗接种现场,东晨幼儿园大一班班主任王雪梅正忙前忙后,帮着医院工作人员维护现场秩,并为幼儿园小朋友有序开展疫苗接种进行流程指引、信息登记等。

“接到通知,家长们积极配合,迅速交齐健康码,带好相关证件陪同孩子接种疫苗。”王雪梅说,之前老师们也提前给孩子们做了心理辅导,鼓励他们勇敢不怕疼。

“接种新冠疫苗是预防和控制新冠肺炎传播最经济、最有效的措施,对于幼儿园孩子,我们作为家长觉得必须接种疫苗才安心。”赵偲童小朋友的妈妈说。

微信图片_20211124165909.jpg

图为,接种现场。

在接种现场,医护人员逐一核查儿童疫苗接种信息,确保接种儿童14天内未接种其它疫苗,对怕打针的小朋友更是暖心安抚。

连日来,我县全面开展3至11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,扎实推进适龄无禁忌儿童“应接尽接”,尽快构筑群体免疫屏障。

据悉,为做好3至11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,我县及时做好做实在校拟接种人群及非在校拟接种人群的摸排工作,并通过“健康苍溪”发布“致家长的一封信”和疫苗接种问答,将疫苗接种要求、注意事项告知,切实营造良好氛围,引导家长安心放心、积极主动带娃接种,各接种点从严落实疫情防控各项措施,采取必要措施强化接种过程中的疫情防控工作,为有序推进疫苗接种打下了坚实基础。

截至11月22日晚,我县3—11岁人群应接种38402人,已接种新冠病毒疫苗34434人,未有严重不良反应发生,群众反映良好。预计在11月30日前,完成3—11岁人群的第一剂接种,12月20日前完成3—11岁人群的全程接种。

苍溪发布
苍溪纪实