您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

加快推进城市内涝治理 构筑人民美好生活空间

为有效缓解内涝给市民带来的不便,减轻防洪抢险的负担及雨季内涝引起的交通堵塞等问题,县住房和城乡建设局联合县城乡建设投资有限公司对县城区易涝点进行雨污管网和雨水泵站改造。

据了解,本次城市内涝治理针对肖家坝橡胶厂、滨江首座、汇丰花园、碧秀花园、文广新局、城郊中学、北门沟西街、现代商场出口、杜里坝雨水泵站等处,各参建单位多措并举,通力合作,全力确保施工作业面的安全施工,得到了百姓们一直好评。

“我们小区一下雨,小区的水就遍地流,出行很不方便,现在经过改造,雨污分流,切实解决了我们出行难问题。”市民何勇说。

该项目自今年8月份开工建设以来,先后完成了滨江首座、汇丰花园、城郊中学等处施工,肖家坝橡胶厂、碧秀花园、文广新局等处正在实施。目前完成项目总工程量的70%,预计12月底前全部完工。(记者   王韬)


苍溪发布
苍溪纪实