您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县开展今冬明春大气污染防治工作专项执法检查

11月23日上午,由苍溪生态环境局、县综合执法局、县公安局、陵江镇人民政府等部门组成的联合执法组,深入县城区施工现场、街道社区等重点区域,就冬春季大气污染防治重点工作进行专项执法检查,确保打好今冬明春大气污染防治攻坚战,优化我县环境空气质量。

联合执法组执法人员在听取了关于我县空气质量自动监测系统东城子站设备运行模式的介绍后,立即驱车前往解放路龙潭社区及周边区域,对各施工现场、街道死角裸露土覆盖不到位、运输车车轮清洗不彻底、暂不开工的工地裸土地面采取的抑尘措施不到位等问题,以及沿街烤火、熏腊肉等危害环境的行为进行曝光、处罚,并对存在问题的施工单位、商家现场教育,要求立即整改到位。

此次执法检查,发现解放路龙潭社区拟建春天国际幼儿园有裸露土地、垃圾堆放现象,据相关负责人介绍,此前还发现有市民到此地露天熏制香肠腊肉,现场县生态环境局工作人员电话告知相关责任单位,责令其立即整改;对东城社区黄家岩沿街1户商户露天烤火进行了现场熄灭;针对赵公坝阳光大地在建项目的沙石、裸土、扬尘问题责令限期整改,逾期将下达处罚通知书。

“目前正值大气污染防治攻坚战的关键时期,在县级相关部门和各乡镇的艰苦努力下,空气质量稍有好转,但重车入城、工地降尘设施不正常使用、沿街烤火等现象还时有发生,需要进一步加强监管。”苍溪生态环境局党组成员赵万说,下一步,将采取减排、抑尘、压煤、治车、控秸、治烟等措施,打赢打好今冬明春大气污染防治攻坚战,让苍溪的天更蓝,空气质量更优,人民群众的生活环境更美好。(记者   徐咏秋)


苍溪发布
苍溪纪实