您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县生态环境局现场督查农村生活污水治理“千村示范工程”项目建设进展情况

11月22日,县生态环境局督查组到元坝镇、桥溪乡,对在建的农村生活污水治理“千村示范工程”项目进行了现场督查。

在元坝镇石门社区,检查组详细查看污水处理站建设情况,了解试建设中存在的困难与问题,并针对污水支管网建设、工程进展等提出了建议和要求,要求开足马力,全力加快项目建设进度,确保项目如期完工并投入运行。

在桥溪乡三溪社区,检查组现场查看了项目进度情况,认真听取了有关情况汇报。检查组要求,要严格按照设计方案,把握时间节点,顺排工序、倒排工期,在确保工程质量和施工安全的基础上,加快推进项目建设,高质量、高标准完成污水处理设施建设,确保污水处理站早日运行惠及百姓。

据了解,我县2021年农村生活污水治理“千村示范工程”是省委省政府确定的民生项目之一,共涉及到我县9个乡镇10个行政村(社区),总投资538万元。项目投运后,将从根本上解决10个村(社区)农村生活污水直排问题,彻底改善农村地区人居环境,受益人数将达到2000户8000余人。

截至目前,龙山镇双灵村、东溪镇东河村、云峰镇响水村、白驿镇岫云村和柳垭村、月山乡紫荆村6个行政村已全面完成农村生活污水治理“千村示范工程”项目;陵江镇文焕社区和五龙镇玉龙村2个行政村(社区)已分别完成总工程量的98%以上;元坝镇石门社区、桥溪乡三溪社区2个社区完成总工程量的75%以上,预计月底前全面完工。(记者   李威)


苍溪发布
苍溪纪实