您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组第4次会议召开

11月19日下午,县两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组第4次会议召开。县委书记、县两改领导小组组长张世忠出席会议并讲话。县委副书记、县两改领导小组常务副组长刘学主持会议。

会议学习了省、市相关会议精神和益西达瓦厅长来苍调研指示精神;审议了《全县县域内片区划分工作方案(送审稿)》《苍溪县乡村国土空间规划编制工作方案(送审稿)》和苍溪县县域内乡村国土空间规划片区划分初步方案。

张世忠指出,相关部门和各工作组在县域内片区规划和乡村国土空间规划的前期工作开展扎实,制定的初步方案结合了我县实际和发展需要,针对性强、成效明显。要准确把握划分政策,严格按照上级划分要求,规范划分县域片区和做好乡村国土空间规划,确保制定的划分方案中心明确、符合要求;要继续细化完善方案,结合我县实际,充分吸纳优质意见,进一步深入探讨,充分论证,确保方案细致完善;要适度划分区域,以群众方便、商贸繁荣、片区集聚为目标,在镇、村划分方案中充分考虑产业相近、交通要道节点、闲置资产转化利用等因素,优化区域划分,实现区域划分的虹吸效应,为苍溪未来的发展打下基础、留足发展空间。

县领导何兴旺、曹加伦、刘会方、徐进波、梁培利、陆洪辉、翟广生、罗莉萍、黄中华参加会议。(记者   张学通   周姚)


苍溪发布
苍溪纪实