您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

永宁镇:深化政银户对接 助力肉牛产业突破升级

为着力解决肉牛养殖资金问题,推动永宁镇肉牛养殖产业突破性发展,助力乡村振兴。11月19日上午,永宁镇对接中国邮政储蓄银行苍溪支行召开政银户养殖对接会,对全镇肉牛养殖现场评级授信,并提供金融支撑。

对接会上,中国邮政储蓄银行苍溪支行工作人员推介了针对肉牛养殖户量身定制的金融产品,并对养牛业主关心的贷款相关问题给予详细解答。

微信图片_20211119180949.png

图为,会场。

会议指出,永宁镇立足实际,确立了“三区一带”产业发展布局,制定了肉牛产业“335”发展目标,积极谋划,狠抓落实,引进四川绿初原牧业集团等龙头企业落户永宁,已建成肉牛养殖场7个,在建养殖场1个,正在规划选址9个,肉牛养殖取得明显成效。中国邮政储蓄银行苍溪支行此次全力支持永宁肉牛养殖产业发展,将有效缓解养殖业主资金筹措难问题,为永宁肉牛养殖快速发展增添动力。

会议要求,各肉牛养殖业主要坚定信心。肉牛羊产业发展是市委市政府和县委县政府既定的重要决策部署,比较效益高,环境污染小,对延伸粮油产业链条和保障第二、三产业的作用明显,各业主要增强投资和发展信心,努力做大做强肉牛养殖产业。要抢抓机遇。县政府出台《苍溪县关于突破性发展肉牛羊产业实施意见》,中国邮政储蓄银行苍溪支行提供支持,一系列奖补和信贷优惠政策密集出台,各业主要珍惜和抓住难得机遇,先行先试,蹚出致富之路。要创新模式。要探索“龙头企业+合作社+大户+农户”的养殖模式,完善利益联结机制,以代养、托养等方式,带动农户发展肉牛养殖和饲草料种植,实现养殖规模扩大和“秸秆换肉”双向并行,双赢发展,促进农民增收,助推乡村振兴。

中国邮政储蓄银行苍溪支行表示,将积极响应县委县政府关于突破性发展肉牛羊产业的号召,立足优势、主动作为,努力在全县突破性发展肉牛羊产业中贡献邮储银行力量。永宁镇区位优势明显,肉牛养殖基础深厚,是中国邮政储蓄银行苍溪支行合作的最佳意向之地,将全力做好金融服务保障工作,推出更加优惠便利的信贷政策措施,助推永宁肉牛养殖突破性发展。

苍溪发布
苍溪纪实