您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

县总工会召开九届五次常委会议暨六次全委会议

11月19日下午,县总工会召开第九届五次常务委员会议暨第九届委员会六次全体会议。

在第九届五次常委会议中,会议通过了县总工会九届五次常委会关于县总工会九届六次全委会相关组织人事事项的建议;酝酿了增选县总工会主席选举办法(草案);通过了全委会监票员名单(草案),指定计票员;通过了本次全委会议议程、确定主持人。

在县总工会九届六次全委会议中,应到委员27人,实到26人,符合规定。会议通过了组织人事事项,经过投票选举,县委常委、宣传部部长谢龙飞同志当选县总工会九届委员会主席,牛锦华等5位同志当选为县总工会九届委员会常务委员。

作为新当选的县总工会九届委员会主席,谢龙飞表示,工运事业是党的事业的重要组成部分,是服务中心大局、服务职工群众的崇高事业。新岗位新起点,新使命新挑战。作为一名新的工会人,将一如既往秉承中国工会的优良传统,始终坚持党的领导、绝对忠诚党的事业、竭诚服务职工群众,以崭新的状态尽快进入新角色,同全县各级工会干部一道勤勉尽职、开拓进取,心系职工、服务基层,不辱使命、不负重托,以新担当新作为开创苍溪工运事业新境界。

就做好新阶段县总工会工作部署,谢龙飞强调,2021年是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,全县各级工会组织和广大工会干部要始终坚持党的领导,把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署和全总、省总、市总工作要求上来,心怀大局、坚守初心、共赴使命,提振精神、务实创新;要坚决维持阶级底色,牢记党的性质宗旨和初心使命,坚持以职工为中心的工作导向,认真贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造方针,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律;要永远保持奋斗姿态,大力提升职工生活品质,促进职工享有更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更充足的生活福利、更丰富的精神文化生活,为全面建设社会主义现代化苍溪积极贡献苍溪工会智慧和力量。(记者 邓坚)

苍溪发布
苍溪纪实