您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

任云到浙水乡山水村调研全省乡村振兴重点帮扶村项目推进工作

11月18日下午,县委副书记、县长任云深入到浙水乡山水村调研全省乡村振兴重点帮扶村项目推进工作。县委副书记范全彬参加调研。

任云一行通过实地查看、听取汇报、询问等方式,详细了解了全省乡村振兴重点帮扶村项目推进情况,协调解决项目推进过程中存在的问题和困难。

在随后召开的座谈会上,任云听取了全省乡村振兴重点帮扶村项目推进工作情况汇报。他指出,我县农业产业基础好、资源禀赋优势突出、发展潜力巨大,如今实施乡村振兴战略,就是要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面推动乡村振兴工作,实现农业高质高效,农民富裕富足,农村宜居宜业。

任云强调,各级各部门要高度重视,进一步统一思想认识,以被确定为全省乡村振兴重点帮扶村为契机,加快实施乡村振兴战略。要切实增强推进乡村振兴示范村建设的责任感和紧迫感,有力推动乡村振兴示范村建设各项工作落实落地,努力为库区振兴和移民解困探索出一套可复制的经验模式。要迅速建立领导机构指挥体系,切实围绕“领导机构+指挥部+作业组”体系,不断凝聚思想共识和工作合力,全力加快建设进度,引领乡村全面振兴。要结合当地实际,切实加快编制科学、精准、务实、更具库区特色的乡村建设规划,切实做到发展方向明确、思路清晰,科学指导乡村振兴示范村建设工作;充分利用好当地产业基础和区位优势,吸取历史经验教训,借鉴外地好的经验做法,做好产业发展规划,组织农业专业技术人才进行技术指导,切实发展风险小、见效快、收益稳固的产业。要迅速将规划编制分解成项目,用项目支撑规划,以项目为抓手,持续推动规划落实;要切实加强资金统筹整合和有效使用,切实用好用活各项资金,确保按时间节点完成乡村振兴示范村建设任务。

县领导徐进波参加调研。(记者 詹磊)

苍溪发布
苍溪纪实