您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

市委意识形态工作专项督查组来苍督查意识形态工作

11月16日—17日,2021年全市意识形态工作专项督查第一组来我县督查意识形态工作开展情况。县委副书记刘学参加活动。

督查组先后到元坝镇、县人社局等地,现场调研党史学习教育“我为群众办实事”活动开展情况,重点查看了组织机构、工作机制、制度建设、宣传阵地、文化活动、风险研判和防范等情况。

在随后召开的座谈会上,督查组听取了我县意识形态工作及2021年宣传思想工作情况汇报,充分肯定了我县在推动意识形态工作中取得的成绩,并就下一步工作开展提出了具体要求。

督查组指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。定期对意识形态工作进行专项检查,是落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神和中央、省委、市委相关规定的重要抓手。各级党委(党组)要不折不扣落实意识形态工作责任制,坚定维护核心、坚定从严治党,对反馈指出的问题,要全盘认领、认真整改、制定台账,逐项销号落实,确保整改实效。

督查组强调,要全力以赴做好党的十九届六中全会精神的学习宣传、研究阐释各项工作,引导广大干部真正做到学深、悟透,真学、真懂。要持续深入开展党史学习教育,引导广大党员干部及广大群众在百年党史中汲取智慧和力量,研究推动党史学习教育在苍溪常态化落实的有效举措,构建长效机制,持续把学习成果转化为办实事、开新局的强大动能。要进一步贯彻落实好《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,持续加大宣传思想工作责任传导、体制机制创新、干部队伍建设。要紧扣乡村振兴、创新驱动引领高质量发展、建设川陕甘结合部区域中心城市和苍溪县委发展战略等主题,策划开展一批专题宣传,对标对表,查漏补缺,全力完成2021年宣传思想工作各项目标任务。

县领导谢龙飞参加活动。(记者   邓坚)

苍溪发布
苍溪纪实