您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

陈正永来苍调研工业、交通、天然气、工会等工作

11月16日,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈正永来我县,调研工业、交通、天然气、工会、疫情防控等工作推进情况。县委书记张世忠,县委副书记、县长任云,县委副书记刘学分段参加调研活动。

陈正永一行首先来到县总工会职工活动中心,实地参观了职工书屋、职工电影院等主体功能区及场馆建设情况,详细了解活动中心的规划建设、各场馆设备设施配备及运行、规章制度建设等情况。他指出,职工活动中心是服务基层、服务职工的主要阵地,是公共文化阵地建设的重要组成部分。要充分发挥职工文化主阵地作用,进一步完善机构机制问题,规范相关制度和章程,积极探索、学习先进运营模式,将职工服务中心、活动中心建设成服务职工群众、展示工会形象的窗口;要充分发挥工会组织协调作用,维护好建成的职工阵地;要整合服务资源,拓展服务项目,丰富服务内容,努力将活动中心和服务中心建设成为反映职工利益诉求、解决职工实际困难、维护职工合法权益、服务职工职业发展、丰富职工文化生活的“职工之家”。

随后,陈正永一行来到苍溪经开区,实地查看了四川逸家铝业公司、吉通能源公司、中小企业孵化园(三期)、食为天农业公司、舒之恒鞋业等重点企业生产运行情况,并就标准化厂房建设、丁腈手套项目、园区拓面等工作进行了详细调研。每到一处,陈正永都深入生产车间,全面了解企业生产、经营、技术创新等情况及下一步发展规划,询问掌握企业在发展中遇到的困难和问题。他指出,企业是推动地方经济高质量发展的重要力量,要明确园区功能定位,精准招引入园企业,实现集群发展;在招引主导产业的同时,同步关联招引上下游产业,切实做到补链延链强链。

当天下午,陈正永一行还深入广元港张家坝作业区、苍巴高速建设项目元坝互通建设现场、元坝天然气净化厂进行调研。通过实地踏勘、听取汇报、查阅规划图纸等方式,详细了解重点项目建设及运行情况。他强调,要按照时间节点倒排工期,组织好工程施工,在保证质量和安全的前提下,切实加快项目进度;要全面梳理项目推进过程中存在的困难和问题,加快推进问题化解;施工企业要扛起主体责任,加强施工现场管理,落实安全生产和环保措施,严把质量关,高标准高质量推动项目如期完工;要积极参与地方经济社会发展,与地方实现互融共赢。

陈正永一行还调研了疫情常态化防控和安全生产工作。

县委常委谢龙飞、郭金桥、王泽分段参加调研。(记者 向劲松 张学通)

苍溪发布
苍溪纪实