您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县关工委深入马桑小学查看“光盘行动”情况

近日,县关工委组织人员深入马桑小学食堂,查看“光盘行动”情况。

宽敞整洁的学生食堂,同学们坐在一起专心地吃着稀饭、包子。检查组通过实地查看,无论在食堂,还是洗碗槽里,都没有发现浪费一粒米,扔掉一片菜叶,更没有扔掉半块包子、馒头的现象。

为深入贯彻落实习总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,县关工委与县教科局联合倡议在全县中小学生中培养勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,开展“厉行节约,反对浪费。光盘行动,从我做起”专题教育活动。

为认真开展好这项专题教育活动,马桑小学对“光盘行动”每天都要进行检查评比,并在墙上公布,让全校师生树立节约光荣、浪费可耻的思想观念。吃饭时,碗里不剩一粒米,盘里不剩一片菜。以“光盘”为荣,“剩菜剩饭”为耻,全校师生自觉养成了人人节约粮食的好风气。

当天,县关工委检查组还实地调研了该校劳动教育基地建设和使用情况。(肖洪江)


苍溪发布
苍溪纪实