您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县关工委到县城郊中学验收“五好关工委”创建工作

11月16日,县关工委组织县教科局关工委,到中国少年军校示范校——县城郊中学验收“五好关工委”创建工作。

苍溪,是一片红色的土地。第二次国内革命战争时期是川陕革命根据地的重要组成部分,全县28万人口中,有3万多优秀儿女参加红军,孕育了6位中央委员和18位共和国将军。

为了利用好红色资源,县城郊中学通过对传统红色历史文化的深入研究,不走寻常路,以办“少年军校”为突破口,寻求学校品牌的发展之路。

该校2000年创建省级少年军校后,通过两年的努力奋斗建成为全国百所示范性少年军校,2004年5月经中国人民解放军总政治部、团中央批准,正式挂牌成为“中国人民解放军院校学员选拔基地”,2007年4月挂牌成为“成都军区国防生源基地”。上将迟浩田给学校提词“发扬老区光荣传统,培养国防后备人才。”

县关工委对县城郊中学创建“五好关工委”工作进行了详细检查验收,并给予高度评价。认为该校具有鲜明的办学特色,特别是少年军校是一个育人亮点。学校在立德树人、帮弱助困、固本强基等关爱工作方面,科学规范,讲求实效,成效显著。同时,希望学校要在党的十九届六中全会精神照耀下,忠诚党的教育事业,努力办学育人,奋力谱写教育高标准、高水平、高质量的发展新篇章。(肖洪江)


苍溪发布
苍溪纪实