您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠主持召开十四届县委常委会第9次会议

11月15日上午,十四届县委常委会第9次会议召开。县委书记张世忠主持会议。

微信图片_20211116092410.jpg

图为,会场。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神。

会议要求,全县各级各部门要深刻领会、准确把握全会精神实质,明确党的十九届六中全会深刻全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,逐字逐句领悟、全面系统把握全会精神实质和核心要义;要把准导向、迅速开展宣传宣讲,结合党史学习教育,及时做好宣传宣讲方案,用群众语言、接地气的方式宣传好党的十九届六中全会精神,迅速在全县掀起学习贯彻热潮;要对标对表、坚定抓好贯彻落实,把党的十九届六中全会精神贯穿工作各领域全过程,围绕县第十四次党代会确立的各项目标任务,坚定不移实施“543”发展战略,推动党史学习教育、县域经济发展、乡村振兴、重大风险防范化解等各项重点工作迈上新台阶;要凝心聚力、全力冲刺目标任务,结合工作实际,查漏补缺,把学习成果转化为工作成效,确保完成年度各项目标考核任务。

会议传达了中央、省委、市委党史学习教育巡回指导反馈意见,安排部署了下阶段全县党史学习教育重点工作。

会议要求,要抓实问题整改,及时传达学习中央、省委巡回指导精神,举一反三、自查自省,对标对表落实好各项要求,建立整改清单,明确整改措施,落实责任主体,不断对标补短;要抓好专题学习,把深入学习习近平总书记“七一”讲话精神、党的十九届六中全会精神、三部《简史》作为核心内容,开展中心组集体学习研讨,利用“三会一课”等形式组织开展专题学习;要推动重点工作,持续推进“我为群众办实事”实践活动,深入开展岗位建功和志愿服务活动,收集整理完善档案资料,提炼总结经验做法、特色亮点,探索建立长效机制,形成党史学习教育常态化制度。

会议还学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发关于进一步加强生物多样性保护的意见》;传达了市委书记邹自景关于文物保护工作批示精神,通报了市委文物保护工作专项巡察反馈问题;听取了县经信局、县农业农村局开展干部纪律作风整顿情况汇报;审议了《苍溪县构建常态化政企沟通六大机制进一步优化营商环境工作实施方案》等事项。(记者   张学通   实习记者   周姚)

苍溪发布
苍溪纪实