您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

《四川新闻网》苍溪县:加强城市管理 满城劲吹文明风

11月3日一大早,苍溪县城五星花园、北门沟市场、电影院等地,苍溪县综合行政执法局北门中队队长王遥就和几名同事,忙着对乱停车、乱摆放、乱占道、乱扔垃圾废物等城市不文明现象进行集中整治:“我们主要采取宣传教育与集中整治相结合的方式,对广大市民进行宣传引导,针对不文明现象采取集中整治,让坐商归店、广告归栏、车辆归点。”

今年以来,苍溪县通过加强城市管理、经营秩序维护、市容环境整治、市民素质提升等专项整治活动,进一步巩固提升了省级文明城市创建成果,营造了干净整洁的城市环境,展现了苍溪良好的城市风貌和文明的城市形象。

苍溪县城管执法局整合管理资源,优化管理方式,对全县市容市貌、环境卫生等工作进行全方位、立体式、无缝隙巡查监督,将精细化贯穿于城市管理工作各个层面、各个环节,形成城市精细化管理常态,进一步巩固了省级文明城市创建成果。提升城市颜值形象,不少市民也纷纷为此点赞叫好。

“过去车辆停放很乱,摊点也凌乱,现在经过城管的引导和执法管理,大家还是比较自觉。停车规范了,摊点归正了,城管文明引导起到了很大的作用。”市民贾炳森如是说。

巩固文明城市创建成果人人有责。在苍溪,各条主要干道的沿街商贩们也在为切实解决环境卫生、占道经营范等问题,做出积极贡献。“作为一名普通商户,每天对这个所划区域进行清洁卫生的打扫而且保持,对苍溪的文明建设维护,保持这个文明城市贡献我们一份普通商家的力量。”水果店老板贾金磊说道。

“近段时间,我们在各个路口进行文明劝导,主要是劝导市民文明用语,文明出行,遵守交通规则,树立苍溪人民的良好形象!”在该县红军路东段、邮政宾馆至望江街路口,文明劝导员黄伟和10余名文明劝导员正分工合作,开展扫地、铲垃圾、清理卫生死角等工作,同时,对不讲文明的路人进行了规劝,告诫他们要爱护环境卫生,尊重环卫工人的劳动成果,以实际行动投身到巩固文明城市创建成果的工作中。

据了解,为进一步巩固省级文明城市创建成果,该县组织全县上下114家机关单位、学校、企业等,680余名党员志愿者走上大街小巷开展文明劝导活动,同时围绕“整治环境卫生、规范市场秩序、治理交通乱象、劝导不文明行为、开展宣传引导”五大专项整治活动,营造起人人齐心努力、共同参与营造美丽和谐城市的良好氛围。(韩静 青婧 记者李全民)

苍溪发布
苍溪纪实