您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

县人大常委会视察调研县法院破产审判工作

11月1日,县人大常委会视察组前往县城西城片区、国际商贸城等地,对县法院破产审判工作进行视察调研。

在随后召开的座谈会上,县人大常委会视察组听取并审议了县法院关于近五年破产审判工作开展情况的报告,同时对破产审判工作发表意见和建议。

会议指出,县法院在持续加大工作力度、创新工作举措,盘活闲置资源、服务全县经济发展等方面做出了突出贡献,取得了良好成效,赢得了社会各界的高度评价。

会议强调,要切实提高政治站位,统一思想认识,鼓足工作斗志,增强做好破产审判工作的自觉性和主动性,坚持依法依规开展工作,维护好企业职工等弱势群体的合法权益,不断提高司法公信力;要切实服务发展大局,主动适应新形势新要求,将推动县域经济高质量绿色发展理念贯穿至破产审判的全过程,坚持分类施策,进一步加大“僵尸企业”清理力度,并及时分析企业破产原因,形成司法建议,为政府招商引资、制定发展政策提供有益参考;要切实加强组织领导,及时向县委政府汇报企业破产工作情况,积极寻求支持,高位推动破产工作联动机制建设,进一步凝聚工作合力;要切实加强队伍建设,将责任意识强、业务素质高、协调能力好的法官充实到破产审判工作一线,提高破产审判专业化水平。同时,县法院院庭长要定期听取重点案件审理情况报告,掌握工作进度,做好统筹协调,推动破产审判工作高效开展。

县人大常委会副主任苏国成参加视察调研。(记者 李威)

苍溪发布
苍溪纪实