您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

《中国县域经济报》:四川苍溪: 48个老旧小区加速改造 累计加装电梯104部

10月21日上午,平日安静的四川省广元市苍溪县陵江镇东城花园小区响起了咚咚当当的装修声,加装电梯的施工人员趁着好天气正干劲十足的赶工。

微信图片_20211022174311.jpg

苍溪县东城花园小区加装电梯(冯金虎 摄)

“我们那个单元的电梯去年就装好了,今年是另外几个单元在加装,加装电梯是大好事,国家还给我们补贴了的,出入方便了很多,特别是对于我们老年人,即使有点噪音大家也都没啥意见。”小区里80多岁的王婆婆还特地给工人送来了开水。

住在该小区5栋7楼的赵女士谈起在建的电梯很是开心:“安了电梯肯定要方便得多,我家小孙儿高兴得跳,说安了电梯就不用爬楼梯了。都晓得安电梯时会有些噪音,但是邻居们都很理解。”

在老旧小区改造等政策推动下,有179户人家的东城花园小区已装好了3部电梯,还有3部正在施工,大大方便了居民生活,惠及小区所有住户。“我们东城社区共12个老旧小区,今年开工加装电梯20余部,同时我们优化建设程序,多个部门联动办理手续,缩短手续办理时间,让群众少跑路,真正为群众排忧解难,惠民为民。”东城社区党委书记、主任王瑾玉介绍。

在苍溪县住房和城乡建设局了解到,该县已受理加装电梯104部,其中老旧小区改造加装电梯61部,既有住宅电梯增设43部。

同时,该县老旧小区改造工作正有序加快进程,今年纳入老旧小区改造共10片区,涉及48个小区,116幢房屋、2564户,建筑面积约51万平方米,主要对小区水、电、气、通信、违章建筑等管网和公共设施进行改造,有效改善老旧小区居住环境,进一步提升居民居住环境质量,将惠民工程落到实处。(记者 戚原 通讯员 向儒君)

苍溪发布
苍溪纪实